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Os Benefícios do Riso :D

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“O Melhor Remédio é Sorrir” Conheça os Benefícios do Riso e não economize sorrisos nesse dia do Riso! 😀

Estimula a produção dos ‘hormônios da felicidade’

O simples ato de rir aumenta no cérebro a produção de serotoninas e endorfinas, neurotransmissores que se disseminam por todo corpo e que dão uma imensa sensação de bem-estar e prazer. ‘As endorfinas, por essa razão, são chamadas popularmente de hormônios da felicidade’, explica o médico Eduardo Lambert.

Gargalhar diminui o estresse

Você sabia que, durante uma sessão de gargalhadas daquelas de fazer doer a barriga, os níveis de cortisol e adrenalina, os chamados hormônios do estresse, baixam? Sem contar que nosso cérebro passa a produzir endorfina, que é o hormônio que nos deixa relaxado.

Diminui a pressão arterial

Rir diminui a pressão arterial enquanto o estresse a aumenta. Além disso, melhora a circulação cardíaca, alivia o fígado e protege o coração contra infartos e o cérebro contra derrames.

Melhora a respiração

O riso desbloqueia os nós musculares e promove um relaxamento muscular e dos órgãos em geral. Dessa forma, abre os pulmões e desenvolve melhor a respiração e a oxigenação corporal.

Promove relaxamento muscular

O riso proporciona um tremular do corpo que começa no tórax, se propaga para o abdômen e se espalha por todo o corpo. Isso propicia, após o tremor, um relaxamento dos músculos, órgãos e glândulas.

Melhora a digestão

Não é novidade para ninguém que os músculos mais estimulados quando rimos são os abdominais. Essa movimentação faz uma espécie de massagem em nosso sistema gastrointestinal, o que ajuda a melhorar nossa digestão.

O riso combate as rugas

Vai recorrer a cremes e tratamentos estéticos para combater as indesejadas rugas? Ao rir, você movimenta 12 músculos faciais e, ao dar gargalhadas, 24. Já quando você conversa e gargalha ao mesmo tempo, movimenta 84 músculos. Acredite: toda essa movimentação é capaz de retardar o aparecimento de rugas.

Rir queima calorias

As gargalhadas de 10 a 15 minutos têm o poder de emagrecer 40 calorias. Somadas no mês, é possível mandar embora 1.120 calorias apenas rindo. Os números são do estudo de pesquisadores da Universidade Vanderbilt (EUA). Na pesquisa, os participantes que mais gargalharam conseguiram emagrecer até 20% a mais daqueles que ficaram de cara amarrada.

Elimina toxinas

Ao gargalhar, você começa a suar e lacrimejar o que é ótimo: dessa forma, são eliminadas as toxinas acumuladas no seu organismo.

Fonte: APPP

Doces que Combatem as Cáries

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Os grandes vilões das cáries, não são os doce, em si, o grande problema, são as bactérias na superfície dos dentes que causam a cárie dentária.
Portanto, ao diminuir a quantidade de bactérias causadoras das cáries, o número de cavidades deve diminuir.

Christine Lang, da empresa de biotecnologia OrganoBalance, de Berlim, e seus colegas desenvolveram um doce que pode fazer isso. A novidade contém bactérias mortas que se ligam às bactérias com maior probabilidade de causar cáries. Participantes que consumiram o doce tiveram os níveis de bactérias “ruins” em suas bocas diminuído. A pesquisa aparece na revista “Probiotics and Antimicrobial Proteins”.

Depois de comer, as bactérias que estão ligadas à superfície do seu dente liberam ácidos. Lentamente, este ácido dissolve o esmalte dos dentes. À medida que o esmalte se desgasta, as cavidades podem se desenvolver. A cepa de bactérias com maior probabilidade de causar cáries é a Streptococcus mutans. Quando mastigamos, nós despejamos Streptococcus mutans na nossa saliva. O ato de engolir ou cuspir remove algumas das bactérias da boca depois que nós terminamos de mastigar. As bactérias restantes se prendem novamente aos nossos dentes.

Os pesquisadores sabiam que um outro tipo de bactéria, a Lactobacillus paracasei, encontrada na colônia de microrganismos simbióticos kefir, reduz os níveis de Streptococcus mutans e diminui o número de cáries em ratos. Um açúcar na superfície da L. paracasei liga-se com a Streptococcus mutans. Lang e sua equipe acreditam que através da ligação com estreptococos do grupo mutans, a L. paracasei impede que estes se unam novamente aos dentes.

Para testar se a L. paracasei poderia ajudar a prevenir as cáries em pessoas, Lang e sua equipe desenvolveram um doce sem açúcar contendo amostras mortas pelo calor das bactérias. Em seguida, testaram o doce em um grupo de 60 voluntários. Um terço comeu doces com um miligrama de L. paracasei, um terço comeu doces com dois miligramas e um terço comeu doces tinham o mesmo gosto, mas não continham bactérias.

Cada um dos participantes comeu cinco doces, em um intervalo de um dia e meio cada. No final do experimento, cerca de três quartos dos voluntários que haviam comido doces com bactérias tinham níveis significativamente mais baixos de Streptococcus mutans na saliva do que tinham no dia anterior. Os indivíduos que consumiram os doces com dois miligramas de bactérias tiveram uma redução dos níveis de Streptococcus mutans depois de comer o primeiro doce.

Os pesquisadores apontam que, utilizando bactérias mortas, eles foram capazes de evitar problemas que as bactérias vivas poderiam ter causado. Isso torna o doce modificado uma escolha melhor para prevenção de cáries do que outros probióticos.

Fonte: hypescience

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